Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сделка, заключенная под контролем органов уголовного преследования, признана недействительной

Фото: raeder.no

Предприятие до возбуждения в отношении его конкурсного производства реализовало автомобиль по цене ниже рыночной. Вправе ли антикризисный управляющий признать эту сделку недействительной, если она была заключена под контролем органов уголовного преследования?

Определением экономического суда ООО «В» признано банкротом с ликвидацией и в отношении его открыто ликвидационное производство. Антикризисным управляющим в деле о банкротстве должника назначен индивидуальный предприниматель.

В реестр требований кредиторов включены в т.ч. требования инспекции МНС и ОАО «П» – их общая сумма составила 83 731,70 руб.

ООО «В» за два месяца до открытия в отношении его конкурсного производства реализовало гражданину Д. грузовой автомобиль Fiat Ducato.

Антикризисный управляющий подал иск в экономический суд с просьбой признать указанную сделку купли-продажи автомобиля недействительной в соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 110 Закона от 13.07.2012 № 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон № 415-З). Он указал, что договор купли-продажи заключен в течение одного года до начала производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), автомобиль реализован по цене существенно ниже рыночной, и вообще сделка имеет характер дарения. Кроме того, у должника после продажи авто отсутствовало имущество, которое соответствовало бы размерам его долгов и на...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by