Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
ИП и физлицам
06.05.2023 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ремесленники должны получить подтверждение своего статуса от местных властей

Фото: freepik.com

До 1 июля ремесленникам нужно получить подтверждение своего статуса от местных органов власти, сообщила первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Надежда Лазаревич. Ее комментарий был опубликован в телеграм-канале Мингорисполкома.

Н. Лазаревич напомнила, что с этого года для подтверждения ремесленником его статуса он должен подать заявление в службу «Одно окно». А местные органы власти должны подтвердить, что человек действительно является ремесленником.

«Только после этого он может платить, как и платил, ремесленный сбор. Если у него подтверждения нет, он переходит на другую систему налогообложения», – пояснила первый заместитель председателя Мингорисполкома.

На текущий момент в Минске зарегистрировано 13 тыс. ремесленников.

Н. Лазаревич также отметила, что в мае ремесленники смогут бесплатно выставить свою продукцию, для этого в столице уже определены специальные площадки. Подобные выставки-ярмарки посетят созданные комиссии, чтобы сделать реестр тех, кто представил свои изделия и тем самым доказал, что является ремесленником. По ним потом будут минимальные вопросы при просьбе подтверждения их ремесленного статуса.

Информация с локациями для проведения ярмарок-выставок размещена на сайтах Мингорисполкома и администраций районов.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений