Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34(2728) от 03.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2354
EUR:
3.4633
RUB:
3.492
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
24.04.2023 5 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Распространенные проблемы при работе со складом и способы их решения

Сергей САУНИН

Оптимизация процессов в логистике является важной темой для бизнеса. Чтобы повысить эффективность работы склада, компании внедряют автоматизацию и роботизацию складских бизнес-процессов. О возникающих на практике проблемах и способах их решения рассказывает руководитель проектов по консалтингу в сфере складской логистики компании «Первый Бит» Сергей САУНИН.

Рассмотрим топ-5 проблем при работе со складом и способы их решения.

1. Расхождения по остаткам на складе, не хватает продукции на отгрузку.

С подобным кейсом зачастую обращаются компании, специализирующиеся на изготовлении пищевой продукции. После проведения аудита выясняется, что на этапе приемки нефасованной продукции с производства не производится ее перевешивание. Как следствие, на выходе в ячейках на складе не хватает определенного количества продукции. 

Решение: провести экспертный аудит и добавить недостающие бизнес-процессы в перечень обязательных.

2. Пересортица на складе.

Приведем для примера опыт компании ЗАО «X-Крафт» (сеть магазинов «Два Гуся», Гомель).

Решение: для номенклатуры товаров в системе управления работы складом задали категории, которые сортируются в порядке отбора. Таким образом, на самих терминалах сбора данных товар отбирается согласно заданному порядку в категориях. Вместе с тем, после весового контроля отображается ячейка размещения. Установлен запрет на изменение ячейки размещения через терминал сбора данных при окончании отбора товаров (после весового контроля). Кладовщик отбирает и складывает товары в контейнеры в заданном порядке с целью, чтобы определенные товары лежали в одних контейнерах и рядом, таким образом минимизируя пересорт.

3. Недостаточно места на складе.

Обычно на складе есть определенные ячейки для размещения продукции одного типа. При поступлении разных партий одной номенклатуры может сложиться ситуация, когда все эти слоты забиты. А продукция стоит в проходах, в то время как свободные ячейки для других категорий пустуют. 

Решение: сделать хаотичное размещение согласно ABC-анализу без определенного прикрепления к ячейке категории товара. Также можно дополнительно настроить процедуру уплотнения. Таким образом, незарезервированный товар будет выгружаться и перемещаться в свободную зону хранения и, как следствие, место на складе освободится.

4. Переезд на другой склад.

Компании часто сталкиваются с ситуацией, когда запланирован переезд на новый склад, а имеющийся у них еще не автоматизирован, отсутствует адресная система хранения. Это приводит к дополнительным ресурсным затратам. 

Решение: внедрить автоматизированную систему управления на текущем складе, настроить бизнес-процессы, а уже потом масштабировать настроенные контуры на новый склад. Таким образом, к моменту переезда уже будут обкатаны все бизнес-процессы для обеспечения бесперебойной работы нового склада и видны все остатки со старого. 

5. Длительный процесс сборки заказов.

Когда объемы заказов растут, может увеличиться и время их сборки. Потому что даже самые организованные и замотивированные сотрудники не могут выполнить работы больше, чем позволяет человеческий организм. Если требовать невозможного, вероятность ошибок будет расти в геометрической прогрессии. 

Увеличение штата может решить эту проблему, но эффективность такого способа будет сомнительной. Рост заказов – явление сезонное, и встает вопрос, что делать с дополнительными сотрудниками склада в более спокойное время, когда объемы уменьшатся.

Решение: чтобы оптимизировать работу склада в сезон роста продаж, можно использовать систему маркировки склада. Например, каждую ячейку на складе пронумеровать согласно индексу: секция – ряд – стеллаж – ярус – позиция. Промаркировать ячейки возможно с помощью термотрансферных стикеров с нанесенным штрихкодом. 

Согласно разработанной концепции, склад разделяется на технологические зоны: приемки, упаковки, отгрузки, хранения и зону подпитки, где планируется размещение товаров в ячейках по приоритетности. Ходовой товар занимает ликвидные ячейки склада, что позволяет сократить время на сборку заказов.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений