Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работника отправили в филиал

Работнику головной организации поручили работу в филиале, расположенном в той же местности.

Оформлять перемещение или перевод?

Согласно ч. 1 ст. 30 ТК переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Данная правовая норма не указывает на то, что к переводу относится поручение работнику работы в другом обособленном структурном подразделении.

Однако в соответствии с ч. 1 ст. 31 ТК к перемещению относится поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и в другом структурном подразделении, за исключением обособленного.

Следовательно, поручение нанимателем работнику прежней работы в другом обособленном структурном подразделении следует считать не перемещением, а переводом, даже если данное обособленное структурное подразделение расположено в той же местности.

Как перевод следует рассматривать поручение прежней работы в обособленном структурном подразделении работнику, который до этого работал в самой (головной) организации, и наоборот.

К обособленным...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by