Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работник отсутствовал по уважительной причине: как учесть рабочее время в табеле и как оплатить

Рассмотрим две практические ситуации, касающиеся учета рабочего времени в тех случаях, когда работник часть рабочего дня отсутствовал по уважительной причине – обращался за медицинской помощью в медучреждение.

Ситуация 1. Работник отсутствовал на работе в течение 2 часов утром в связи с тем, что ему стало плохо (поднялось давление), и он посещал врача. Имеется справка из медицинского учреждения о том, что он обращался за медицинской помощью, но оснований для выдачи больничного или госпитализации не было.

Как в этом случае табелировать рабочее время работника? Какие обозначения применяются в табеле?

В соответствии с требованиями ст. 133 ТК наниматель обязан вести учет отработанного работниками времени.

Учет явок на работу и ухода с нее может вестись в табелях использования рабочего времени. Унифицированная форма такого табеля отсутствует.

Формы документов для учета явок на работу и ухода с нее, а также порядок их заполнения утверждаются нанимателем (ч. 3 ст. 133 ТК).

В табеле использования рабочего времени необходимо указать количество отработанных работником в этот день часов, а также то, что определенное количество часов работник отсутствовал по уважительной причине.

Условные обозначения, применяемые в табеле использования рабочего времени, утверждаются нанимателем самостоятельно. В рассмат­риваемой ситуации это могут быть «Б» – больничный, «С» – справка...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by