Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

РАБОТАТЬ У НАС МОЖНО, НО ОЧЕНЬ ТРУДНО

СП "Цейсс-БелОМО": 10 лет на белорусском рынке...
СП "Цейсс-БелОМО": 10 лет на белорусском рынке

Одна из центральных экономических проблем в нашей стране - отсутствие достаточных иностранных инвестиций. По разным причинам западный инвестор не жалует нас своим вниманием. Но исключения все же есть, и это как-то обнадеживает. В июле, например, десятилетие (!) работы на белорусском рынке отметит белорусско-германское СП "Цейсс-БелОМО". Наш корреспондент Светлана ПОЛЯКОВА встретилась с директором этого предприятия доктором Уве КЕЛЕРОМ и задала ему несколько вопросов.

- Господин Келер, уже сам факт долголетия вашей фирмы говорит о том, что в Беларуси все же можно вести большой бизнес. Как, с чего вы начинали сотрудничество с белорусскими коллегами?

- Десять лет назад акционерное общество "Карл Цейсс" (60%) и "БелОМО" (40%) основали в Минске предприятие по производству оптико-механических и электронных деталей, узлов и приборов. Опасения, конечно, были, ведь климат для бизнеса и тогда был плох. Это постоянно меняющееся законодательство, сложность с получением лицензий, строгие таможенные правила. А ведь нам нужно было перевести и разместить на площадях "БелОМО" высокоточное оборудование, осуществить трансфер новых технологий, позволяющих удовлетворять высокие требования к качеству продукции:  линз, механических компонентов, микроскопов, медицинских приборов и т.д - со стороны  заказчиков - предприятий "Карл Цейсс" из Германии, США и Франции. Но бизнес все-таки предполагает некоторый риск. Да и очень уж привлекательна Беларусь с точки зрения ее географического положения. Центр Европы, удобные транспортные коммуникации, что позволяет организовать гибкую систему логистики. И что немаловажно, у вас хорошие специалисты: программисты, физики, инженеры-радиоэлектронщики, конструкторы, техники. Все это обеспечило предпосылки для успешного производства нашей продукции и  стало для предприятия "Карл Цейсс"  решающим фактором в осуществлении обширных инвестиций.

- Все ли шло достаточно гладко, какие ситуации в этой совместной работе были самыми сложными?

- Очень напряженным для нас был 2002-й год: мировой кризис в экономике, вызванный событиями 11 сентября 2001г., не мог обойти стороной и известную фирму "Карл Цейсc", чьи продажи были всегда успешными в США и Европе. Это отразилось и на нашем СП. Нужно было срочно подстраиваться под новые требования рынка, найти новых заказчиков и изменить номенклатуру выпускаемых товаров. На предприятии произошли структурные преобразования, были созданы участки для изготовления новых продуктов, например, помещение с повышенными требованиями к чистоте для изготовления полупроводниковых приборов (инвестиции в размере 1 млн. евро). В период поиска новых заказчиков пришлось сократить 100 рабочих мест, чтобы уменьшить финансовую нагрузку. Позже, когда дела стали налаживаться, количество работающих снова возросло до 360 человек. Пока это оптимально. Идет работа над новыми проектами, под которые будем создавать дополнительные рабочие места, привлекать специалистов соответствующего профиля и квалификации.

- Есть такие в Беларуси? Ведь у вас точнейшая оптика.

- Все специалисты высшего звена прошли обучение, кто - в Германии, кто - здесь, в Минске. В этом им помогают немецкие сотрудники и эксперты. К нам на практику приходят студенты столичных вузов, учащиеся СПТУ № 8 - оптики и слесари механо-сборочных работ. Мы присматриваемся к этой молодежи и делаем на нее ставку в своих будущих проектах.

- Как складываются ваши партнерские отношения с "БелОМО"?

- Они уже сложились. "БелОМО" предоставило нам четыре этажа в одном из зданий площадью 7500 кв.метров и частично свои производственные мощности. Хорошие результаты достигнуты в обработке (покраске наших изделий). Мы, в свою очередь, предоставили объединению оборудование для гальванической обработки поверхностей и измерительную технику, в результате чего стала возможной передача партнеру и части наших заказов.

Но возможностей сотрудничества гораздо больше. Мы, например, литейные детали привозим из Германии. Это дорого. Их вполне можно было бы производить на мощностях "БелОМО". Это же касается изготовления различного инструмента. Технические предпосылки есть. Но предложения о сотрудничестве поступают от сторонних предприятий, предлагающих разместить заказы у них. Может быть, дело в цене на изготовление продукции. Чаще всего она действительно выше (как и на других предприятиях Беларуси), чем на мировом рынке, и потому неконкурентоспособна.

- Сертифицирована ли ваша продукция?

- Вся без исключения. Кто бы у нас стал ее покупать без этого?

- Сколько средств ваше совместное предприятие инвестировало в белорусскую экономику за десять лет?

- 10 млн. евро, не считая вложений в создание новых технологий. Кстати, только одна последняя такая инвестиционная программа по обновлению парка оборудования и внедрению новых технологий составила 5 млн. евро.

- Убавилось ли у СП проблем с ведением бизнеса по сравнению с 1995 годом, когда вы начинали?

- К великому сожалению, нет, их не стало меньше. Снова упомяну часто меняющееся законодательство, огромное количество инструкций, которые вступают в силу задним числом, нечеткие формулировки, зачастую приводящие к неправильному толкованию нормативного акта и к его неправильному применению. А это позволяет контролирующим органам трактовать и применять санкции субъективно.

Очень много всяких статистических форм, которые нужно заполнять, данные этих форм пересекаются, что ведет к трате времени.

Наша вечная головная боль - отношения с таможней. Согласно действующему таможенному кодексу оформление товара должно занимать десять дней. По старому- три рабочих дня. Но поскольку планируется введение электронного декларирования товара, было бы целесообразно сократить срок оформления до 2-3 дней.

Занимает много времени и само прохождение товара через границу. На пограничном пункте существует "зеленый" коридор для экспорта товара из Беларуси. Официально говорится о 15-20 минутах этой процедуры. На самом деле она растягивается на 2-4 часа. Хорошо бы сократить это время и организовать "зеленый" коридор также для товара (сырья), ввозимого на территорию Беларуси с целью переработки и последующего экспорта.

Неумирающая проблема - получение лицензий. У нас очень большая номенклатура высокотехничных приборов. Чтобы согласовать ее с рядом инстанций требуется почти месяц! Это сильно затрудняет оперативную работу с заказчиками.

К сожалению, никаких преимуществ не дает нам статус добросовестного участника внешнеэкономической деятельности. Даже если товар не должен лежать на складе временного хранения и он должен быть передан предприятию, мы не можем это сделать до получения специального разрешения таможенных органов. То есть хранить можно, а использовать, что нужно делать незамедлительно, нельзя. Даже при обнаружении давальческого брака, когда товар надо тут же отправить поставщику за пределы Беларуси. В этом нет логики.

- Ну и традиционный последний вопрос: каковы ваши планы на будущее?

- Собираемся увеличить наш уставный капитал, что гарантировало бы нам успешную работу в Беларуси до 2010 года. И, естественно, на мировом рынке.