Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Публикации на вакациях
19.04.2021 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Путешествующим в Россию самолетом белорусским гражданам необходимо зарегистрироваться в приложении «Путешествую без COVID-19»

Фото: freepik

Как сообщает , Республиканский союз туристических организаций, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 №12, вступившим в силу с 15.04.2021, граждане Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана по прибытии в Россию через воздушные пункты пропуска, должны иметь подтверждение о наличии отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отображаемое в приложении «Путешествую без COVID-19» в виде QR-кода.

Приложение доступно бесплатно в app store и google play.

Правило действует с 15 апреля.

«Путешествую без COVID-19» – мобильная платформа, которая была создана Евразийским банком развития. Она позволяет быстро найти перечень верифицированных лабораторий, сдать тест на коронавирус, результаты которого попадут в общую с ЕАЭС систему. После этого гражданин, получивший отрицательный тест, сможет беспрепятственно перемещаться воздушным транспортом в границах ЕАЭС.

Беларусь присоединилась к проекту «Путешествую без COVID-19» в начале марта. Соответствующие распоряжение премьер-министра было подписано 1 марта. В соответствии с распоряжением Минздрав Беларуси определил перечень лабораторий, которые имеют право проводить лабораторные ПЦР-исследования на наличие SARS-CoV-2 для включения результатов в информационную систему «Путешествую без COVID-19».

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений