Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Проекты
26.02.2020
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Программа развития конкуренции может быть принята до конца года

Разработанная Министерством антимонопольного регулирования и торговли при поддержке Международной финансовой корпорации программа развития конкуренции в Беларуси может быть принята до конца 2020 года. Такое заявление сделал заместитель министра Андрей Картун на республиканском деловом форуме «Развитие предпринимательства в Беларуси: стратегия и тактика».

«Сейчас мы завершим согласование этой программы с госорганами, также будет проходить ее общественное обсуждение», – отметил представитель министерства.

Глобальной целью программы замминистра назвал создание условий для долгосрочного экономического роста.

Андрей Картун сообщил, что при подготовке проекта не только изучался международный опыт, но и впервые для страны был сделан расчет индексов состояния конкуренции в различных отраслях по методике Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Комментируя его итоги, замминистра обратил внимание:

«Как и прогнозировалось, мы в хвосте среди стран Центральной и Восточной Европы, мы отстаем значительно, нам нужно двигаться дальше».

Проект программы, в частности, предусматривает принятие поддерживающих конкуренцию мер в девяти отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, страховании, здравоохранении, энергетике и секторе телекоммуникации.

(О самых интересных выступлениях на республиканском деловом форуме читайте в ближайших номерах «ЭГ»).

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений