Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Проектировщик обнаружил препятствия для надлежащего выполнения работ по договору

Проектировщик иногда уже на начальной стадии работ видит, что исполнение указаний заказчика приведет в будущем к противоречиям и конфликтам.

Как он должен поступать в такой ситуации?

Между управлением по образованию, спорту и туризму райисполкома (далее – управление образования, заказчик) и проектно-изыскательским производственным кооперативом «М» (далее – ПК «М», проектировщик, подрядчик, истец) заключен договор подряда на выполнение проектно-изыскательских работ.

Сторонами согласовано и не оспаривалось, что работы по договору должны были выполняться в соответствии с утвержденным заказчиком заданием на проектирование – планировалось построить специализированное здание для образования и воспитания на 100 мест. Согласование задания подтверждает и предварительная смета на проектные работы.

По договору все работы должны исполняться в соответствии с заданием на проектирование, иными исходными данными, а также с соблюдением обязательных требований нормативно-технических документов, в т.ч. строительных норм и правил, норм технологического проектирования, стандартов и техусловий на строительные материалы, и др. Проектировщик обязан в письменной форме информировать заказчика об обстоятельствах, препятствующих выполнению принятых им на себя обязательств по договору, и о невозможности получения ожидаемого результата.

 ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by