Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2757
EUR:
3.4954
RUB:
3.4772
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Транспорт
07.05.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Продажи новых авто в Беларуси растут третий месяц подряд

Фото: geely.by

По данным Автомобильной ассоциации «БАА», количество проданных новых легковых автомобилей в апреле по сравнению с мартом выросло почти на 11% и составило 1661 единицу.

По сравнению с апрелем 2022 г. продажи увеличились на 86%.

В ассоциации отметили, что количественные показатели продаж большинства брендов остались в тех же пределах, что и в марте. При этом значительный скачок наблюдается у бренда Geely. Эксперты объясняют это как наличием достаточного количества автомобилей в дилерских центрах и расширением модельного ряда, так и привлекательным предложением по финансированию покупки.

Еще одним трендом последнего времени стало активное появление других, ранее не представленных на белорусском рынке, китайских марок.

Речь идет про авто EXEED, FAW, Skywell, которые приходят на смену европейским брендам и позволяют поддерживать уровень предложения для потенциальных покупателей.

Лидером продаж по итогам четырех месяцев остается Geely (продано 3218 автомобилей).

Второе место с существенно более низким показателем в 371 автомобиль заняла LADA, на третьем месте AUDI (257 проданных машин).

Как сообщалось, в феврале продажи новых легковых авто выросли на 25% (по сравнению с январем), а в марте – на 27% (по сравнению с февралем).

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений