Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №93(2590) от 09.12.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.4778
EUR:
2.5909
RUB:
3.9504
Золото:
142
Серебро:
1.81
Платина:
80.22
Палладий:
147.85
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Признать недействительным предписание МНС требует игорное заведение

В зале игровых автоматов выплачивались выигрыши неустановленным лицам наличными денежными средствами. Позже в компьютерную кассовую систему в качестве получателей этих сумм включались фамилии других граждан, которые в азартной игре не участвовали.

В итоге МНС вынесло предписание об устранении допущенных нарушений.

Верховный суд 23.12.2020 рассмот­рел кассационную жалобу о признании недействительным данного требования МНС.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в зале игровых автоматов частного игрового унитарного предприятия «Д» (ЧУП «Д») кассир выдавал выигрыши наличными неустановленным участникам азартной игры. Вместе с тем в специальной компьютерной кассовой системе (СККС), обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса, получателями этих средств значились граждане, которые фактически в азартной игре не участвовали и никаких денег не получали.

То есть ЧУП «Д» нарушило действовавшие нормативные правовые акты, регулирующие лицензионную деятельность.

В итоге 24.12.2019 МНС вынесло предписание о принятии мер, направленных на обеспечение регистрации в СККС выплаты (перечисления, перевода) выигрышей участнику азартной игры. Следовало устранить выявленные нарушения в порядке, определяемом Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утв. Указом от 01.09.2010 № 450 (далее – Положение о лицензировании), и предусмотренном абз. 5 подп. 3.1 п. 3 Приложения «Особенности лицензирования деятельности в сфере игорного ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by