Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Представление декларации по налогу на недвижимость при приобретении или выбытии объектов налогообложения

При возникновении в течение текущего года обстоятельств, влияющих на исчисленную годовую сумму налога, например, при приобретении новых объектов налогообложения или выбытии старых, плательщики должны внести соответствующие изменения и дополнения в налоговую декларацию (расчет) по налогу на недвижимость не позднее 20-го числа третьего месяца квартала, следующего за кварталом, в котором имели место эти обстоятельства (п.п. 1 и 2 ст. 233 НК1).

Справочно: организации представляют налоговые декларации (расчеты) по налогу на недвижимость по установленной форме согласно приложению к постановлению № 22 не позднее 20 марта отчетного года (вновь зарегистрированные организации – не позднее 20-го числа третьего месяца квартала, следующего за кварталом, в котором произведена их государственная регистрация).

Организации, которые в текущем году переходят с особого режима налогообложения, не предусматривающего исчисление налога на недвижимость, на общий порядок налогообложения либо на особый режим налогообложения, предусматривающий исчисление и уплату налога на недвижимость, представляют налоговую декларацию (расчет) по налогу на недвижимость не позднее 20-го числа третьего месяца квартала, следующего за кварталом, в котором имел место такой переход. Однако в том случае, когда переход осуществляется с 1-го числа первого месяца квартала, налог на недвижимость исчисляется на дату перехода, т.е. на 1-е число первого месяца квартала. При этом налоговую декларацию (расчет) по налогу на недвижимость они представляют не позднее 20-го числа третьего месяца квартала, с которого имел место переход с особого режима налогообложения на общий...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений