Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Практическое пособие: увольнение работников по инициативе нанимателя

Фото: freepik.com

Предлагаем пособие, в котором приведены основания увольнения по инициативе нанимателя, а также описаны порядок и условия расторжения трудового договора, гарантии, которые должен соблюдать наниматель при увольнении по данному основанию, в отношении отдельных категорий работников.

Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя регулирует ст. 42 ТК1.

Процедуру увольнения по инициативе нанимателя очень важно провести правильно, поскольку незаконное увольнение либо несоблюдение установленного порядка влечет восстановление работника на прежней работе и (или) определенные выплаты, установленные законодательством.

Если трудовой договор расторгнут с нарушением условий увольнения, то увольнение работника является незаконным и он подлежит восстановлению на прежней работе, на прежнем рабочем месте, с прежними существенными условиями труда (ст. 243 ТК).

Если суд посчитает невозможным или нецелесообразным восстановление работника по причинам, не связанным с совершением виновных действий работником, он имеет право с согласия работника возложить на нанимателя обязанность выплатить работнику возмещение в размере 10-кратного среднемесячного заработка.

В случае восстановления работника на прежней работе ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула (ч. 1 ст. 244 ТК).

Норма
ст. 42 ТК

Основание увольнения по инициативе нанимателя

Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя, соблюдение...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений