Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №8(2604) от 27.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6409
EUR:
2.8745
RUB:
3.8123
Золото:
163.72
Серебро:
2.01
Платина:
86.01
Палладий:
141.62
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Повышение отпускных цен на сахар: действия торговых организаций

Langevin / Unsplash
В целях защиты внутреннего рынка с 15 апреля отпускная стоимость сахара увеличена на 60 копеек за 1 кг.

Поставки сахара организациям розничной торговли осуществляются по новым отпускным ценам. В комментарии рассмотрены действия оптовых организаций и организаций розничной торговли, когда в наличии есть остатки сахара по ценам, действующим ранее.

Регулирующие документы

Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине 14 апреля 2022 г. согласована возможность формирования цен на сахар белый кристаллический в ассортименте юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими его реализацию, с превышением максимальной оптовой надбавки, торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки), установленной постановлением № 2141, но не выше цены, рассчитанной, исходя из установленной (прейскурантной) цены сахарного завода на соответствующую дату формирования цены и обозначенных надбавок, установленных постановлением № 214.

Указанный порядок вступил в силу с даты принятия решения Комиссией и действует до 30 апреля 2022 г.

Одновременно МАРТ принял постановление № 322, которым установлено, что розничные цены, цены субъектов торговли, осуществляющих оптовую торговлю, на сахар белый кристаллический определяются субъектами торговли, осуществляющими розничную и (или) оптовую торговлю, путем применения торговых или оптовых надбавок к отпускным ценам производителей (импортеров), а также к дооцененным ценам при проведении дооценки указанного товара, в размерах, не превышающих...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by