Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Повышение квалификации: компенсации и присвоение категории

Фото: freepik.com

Предлагаем рекомендации нанимателям при организации в компании работы по повышению квалификации специалистов. Рассмотрим схемы действий на примере практических ситуаций.

Ситуация 1. Направляем работника на повышение квалификации в учреждение образования, находящееся в другом населенном пункте.

Является ли направление служебной командировкой?

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы (ст. 91 ТК).

Гарантии и компенсации при служебных командировках предоставляются в соответствии с Положением о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утв. постановлением Совмина от 19.03.2019 № 176 (далее – Положение № 176).

Приказ (распоряжение, постановление) нанимателя о направлении работника в командировку является основанием для расчета и выплаты ему денежных средств (п. 4 Положения № 176).

Согласно п. 1 Положения о гарантиях при направлении на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, утв. постановлением Совмина от 24.01.2008 № 101 (далее – Положение № 101), направление работника на обучение оформляется приказом (распоряжением, постановлением) нанимателя, который является основанием для расчета...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений