Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Порядок внесения изменений в ПВТР

Фото: freepik.com

С 1 января 2024 г. вступают в силу изменения, внесенные в ТК, а также в Типовые правила внутреннего трудового распорядка, утв. постановлением Минтруда от 05.04.2000 № 46 (далее – Типовые ПВТР).

Наниматель обязан своевременно оформлять изменения в трудовых обязанностях работника и знакомить его с ними под подпись, создавать условия для ознакомления работника с локальными правовыми актами (ЛПА), затрагивающими его права и обязанности (п. 10 ч. 1 ст. 55 ТК).

Одной из обязанностей нанимателя при приеме на работу является ознакомление работника под подпись с документами, регламентирующими внутренний трудовой распорядок (п. 3 ч. 1 ст. 54 ТК).

Приведение ПВТР организации в соответствие с нормами новой редакции ТК является обязанностью нанимателя.

От того, насколько детально регламентированы ПВТР организации, во многом зависят трудовая дисциплина, микроклимат в коллективе, а также теоретическая возможность возникновения трудовых споров.

В процессе работы организации ввиду экономических, организационных, технологических причин может появиться и другая необходимость внесения изменений в ПВТР.

Необходимо учитывать, что внесение изменений в ПВТР в некоторых случаях будет являться изменением существенных условий труда. Согласно ч. 2 ст. 32 ТК таким изменением является пересмотр режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений