Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2809
EUR:
3.4927
RUB:
3.4771
Золото:
249.91
Серебро:
2.98
Платина:
101.9
Палладий:
106.12
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Порядок оплаты труда участников студенческих отрядов в бюджетных организациях

Фото: freepik.com

Ежегодно из числа студентов формируются студенческие отряды для работы в летнее время, а также круглогодичной работы в организациях здравоохранения. Рассмотрим порядок оплаты труда и отражение данных хозяйственных операций в бухгалтерском учете бюджетных организаций.

Оплата труда участников студенческого отряда бюджетных организаций

Порядок организации и деятельности студенческого отряда рассмотрен в Информбанке от 27 мая 2022 г. № 38 с. 5.

Оплата труда участников студенческого отряда осуществляется в соответствии с условиями оплаты труда, установленными в организациях независимо от формы собственности, в которых студенческие отряды осуществляют свою деятельность.

Принимающая организация должна обеспечить участников студенческого отряда работой с оплатой не ниже минимальной заработной платы, установленной в РБ по согласованию с принимающими организациями либо в соответствии с их заявками (ч. 2 п. 7 Положения № 581).

Тарифные ставки (оклады) участников студенческого отряда устанавливаются принимающей стороной исходя из тарифных разрядов и коэффициентов ЕТС, по которым участники студенческого отряда будут выполнять соответствующую работу (п. 2 Инструкции № 102).

При выполнении норм труда указанные тарифные ставки (оклады) участников студенческого отряда повышаются принимающей стороной в зависимости от видов экономической деятельности:

  • ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by