Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Порядок организации и деятельности студенческих отрядов

Фото:parmanews.ru

Временная трудовая занятость молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время помогает приобщиться к труду и получить необходимые трудовые навыки.

Организацию временной трудовой занятости молодежи регулирует Положение № 9581.

Одним из способов привлечения обучающейся в учреждениях образования молодежи к общественно полезному труду, приобретению профессиональных и управленческих навыков, приобретения практических навыков, а также решения вопроса с временной трудовой занятостью, в т.ч. в определенный, летний период, является организация деятельности студенческих отрядов.

На условиях полной занятости студенты, как правило, могут работать в период каникул. В такой ситуации студенческий отряд является одним из самых оптимальных и востребованных видов временного трудоустройства для учащейся молодежи.

Студенческие отряды выполняют работы в различных отраслях экономики: в строительстве, сельском хозяйстве, в сферах образования, охраны окружающей среды, услуг.

Общие положения

Под студенческим отрядом для целей Положения № 582 понимается добровольное объединение лиц в возрасте от 14 до 31 года (далее – молодые граждане), изъявивших желание в свободное от учебы и работы время осуществлять трудовую деятельность, а также участвовать в мероприятиях, проводимых студенческим отрядом в соответствии с программой (планом) деятельности....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений