Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Покупка ОС по договору-купли продажи: — можно ли применить льготу по налогу на недвижимость?

Организация в декабре 2019 г. согласно договору купли-продажи приняла к бухгалтерскому учету асфальтированную площадку перед гаражом (шифр ОС 20222). В 2020 г. начислен налог на недвижимость в размере 1% с применением увеличения ставки.

Можно ли организации было применить льготу в соответствии с подп. 1.13 п. 1 ст. 228 НК1?

В соответствии с подп. 1.1 п. 1 ст. 227 НК объектами налогообложения налогом на недвижимость у плательщиков-организаций, за исключением объектов, перечисленных в п. 2 ст. 227 НК, признаются капитальные строения (здания, со­оружения), их части, являющиеся собственностью или находящиеся в хозяйственном ведении или в оперативном управлении организаций.

В соответствии с подп. 2.3 п. 2 ст. 227 НК не признаются объектом налогообложения налогом на недвижимость капитальные строения (здания, сооружения), их части, классифицируемые в соответствии с законодательством для целей определения нормативных сроков службы ОС как сооружения и передаточные устройства и не учитываемые в соответствии с законодательством в бухгалтерском учете в составе объектов ОС и доходных вложений в материальные активы (в книге учета доходов и расходов организаций и ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения, по правилам, установленным в отношении находящихся на балансе ОС, доходных вложений в материальные активы).

Организацией в качестве ОС принимаются к бухгалтерскому учету активы, имеющие материально-вещественную форму, при одновременном выполнении условий признания, указанных в п. 2 Инструкции...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by