Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Отвечаем на жалобу покупателя в книге замечаний и предложений

Ситуация. Гражданин внес замечание в книгу замечаний и предложений и указал в тексте замечания «В письменном ответе не нуждаюсь».

Как поступить организации и как заполнить книгу замечаний и предложений?

Письменное обращение – обращение заявителя, изложенное в письменной форме, в т.ч. замечания и/или предложения, внесенные в книгу замечаний и предложений (ст. 1 Закона от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон № 300-З)).

Таким образом, внесение замечания в книгу замечаний и предложений является письменным обращением и рассматривается по правилам, установленным для письменных обращений, с учетом особенностей, определенных ст. 24 Закона № 300-З и Положением о порядке выдачи, ведения и хранения книги замечаний и предложений, утв. постановлением Совмина от 16.03.2005 № 285 (далее – Положение № 285).

Заявитель имеет право отозвать свое обращение до рассмотрения его по существу путем подачи соответствующего письменного или электронного заявления. В случае отзыва заявителем своего обращения организация, индивидуальный предприниматель (ИП) прекращают рассмотрение такого обращения по существу без уведомления об этом заявителя. Заявителю возвращаются оригиналы документов, приложенных к обращению (ст. 16 Закона № 300-З).

Следовательно, отзыв обращения осуществляется путем подачи гражданином отдельного заявления в письменной или электронной...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений