Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Оспорить госрегистрацию перехода права собственности

Приговором суда принято решение о конфискации недвижимого имущества и его реализации в рамках исполнительного производства. Поскольку торги не состоялись, это имущество должника судебный исполнитель передал взыскателю, после чего произведена госрегистрация перехода права собственности. Но оспорить госрегистрацию пытается третье лицо, которое утверждает, что это имущество принадлежит ему, а не должнику.

Торги по реализации изолированного помещения должника (оно принадлежало Д., в отношении которого суд возбудил исполнительное производство) объявлены несостоявшимися. В итоге имущество оказалось в собственности одного из кредиторов – произведена госрегистрация перехода права собственности.

Однако СООО «С» обратилось в суд с требованием признать незаконными действия регистратора, осуществившего госрегистрацию перехода права собственности на изолированное помещение, поскольку оно принадлежит истцу. Заявитель также просил обязать агентство по госрегистрации устранить допущенное нарушение.

 

Позиция истца

Заявитель утверждал, что спорное недвижимое имущество принадлежит ему. Это обусловлено тем, что решением Минского областного суда о разделе имущества супругов Д. совместно нажитым имуществом признано только 36% долей уставного фонда СООО «С». При этом принадлежащее СООО «С» недвижимое имущество не отнесено к имуществу супругов.

По мнению истца, экономический суд не принял во внимание наличие у регистратора при приеме документов для госрегистрации и при ее совершении оснований для отказа в осуществлении регистрационного действия по причине...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by