$

2.0820 руб.

2.4488 руб.

Р (100)

3.1507 руб.

Ставка рефинансирования

10.00%

Инфляция

0.10%

Базовая величина

24.50 руб.

Бюджет прожиточного минимума

213.67 руб.

Тарифная ставка первого разряда

35.50 руб.

Консультации

Организация питания работников

12.06.2018
Организация питания работников
Главная Корпоративная столовая ОАО «Сбербанк России». Фото: www.nsuh.ru

Производительность труда сотрудников организации зависит от уровня комфортности условий труда, в т.ч. от такой составляющей, как организация питания.

Наниматели обязаны обеспечить охрану труда работников, в т.ч. организовать санитарно-бытовые условия в соответствии с установленными нормами (п. 3 ст. 226 ТК).

Согласно ч. 1 ст. 231 ТК, а также ст. 30 Закона от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда» наниматели оборудуют с учетом характера производства санитарно-­бытовые помещения, оснащенные необходимыми устройствами и средствами, организуют питьевое водоснабжение.

К санитарно-бытовым помещениям относятся гардеробные, умывальные, туалеты, душевые, комнаты личной гигиены, помещения для приема пищи (столовые) и др.

В соответствии с п. 2 постановления Совмина от 07.02.2012 № 127 «О создании условий для питания работников» (далее...

Автор публикации: Алексей ШТЕЙНЕР, юрист

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

Труд: список рубрик
Читать «ЭГ»
Подписка
Архивы «ЭГ»
Опросы
Мы в соцсетях