Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Контроль
16.02.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Опубликован план проверок операторов персональных данных на 2022 год

Иллюстрация: freepik

В первом плане проверок всего 6 организаций, включая Белтелеком и Абсолютбанк. В будущем такой реестр будет размещаться ежегодно на сайте Национального центра защиты персональных данных не позднее 30 декабря года, предшествующего году проведения проверки.

В план проверок на 2022 год включены:

1. КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» – апрель;

2. РУП «БЕЛТЕЛЕКОМ» – июль;

3. ООО «7745 Большой магазин» – сентябрь;

4. ООО «Триовист» – октябрь;

5. ООО «ВСЯ РАБОТА» – ноябрь;

6. ЗАО «АБСОЛЮТБАНК» – декабрь.

Напомним, что при осуществлении контроля за обработкой персональных данных операторами (уполномоченными лицами) НЦЗПД применяет три формы проверок:

– плановые;

– внеплановые;

– камеральные.

Плановые проверки проводятся только в соответствии с планом проверок соблюдения законодательства о персональных данных, утвержденным директором центра.

О назначении плановой проверки оператора (уполномоченное лицо) должны известить письменно не позднее 10 рабочих дней до начала ее проведения.

Внеплановые проверки могут назначаться директором центра защиты персональных данных при наличии сведений, в т.ч. полученных от организации или физического лица, жалоб субъектов ПД, свидетельствующих о совершаемом (совершенном) нарушении требований законодательства о ПД.

Камеральные проверки проводятся посредством изучения, анализа и оценки информации, размещенной в СМИ и сети Интернет, документов и иной информации, в т.ч. полученной от оператора (уполномоченного лица) по запросу НЦЗПД.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by