Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

МНС: новые ставки единого налога для ИП начнут действовать с 1 февраля

Замначальника ИМНС по Минску Ольга Тарасевич. Скриншот: youtube.com/Новости. Здесь и сейчас

Индивидуальные предприниматели начнут уплачивать единый налог по новым правилам с 1 февраля. Об этом сообщила замначальника ИМНС по Минску Ольга Тарасевич.

Как заявила представитель МНС в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ, в январе 2022 г. белорусские предприниматели могут продолжать изучать новые условия работы. У них есть время для адаптации к новшествам налогового законодательства, смены системы налогообложения. Вместе с тем с 1 февраля ИП должны будут производить оплату единого налога по новым ставкам.

По словам О. Тарасевич, ставки единого налога в Беларуси индексируются ежегодно, и новый год не стал исключением. В случае, если с 2022 года в работе ИП произошли изменения согласно новой редакции НК, он должен выбрать уплату или подоходного налога, или единого налога, если вид его деятельности в соответствии с гл. 33 НК позволяет это делать, уточнила представитель министерства.

Для перехода на единый налог ИП необходимо подать декларацию налоговому инспектору. В случае, если у предпринимателя есть электронный ключ, сделать это можно дистанционно.

Напомним, с 1 января в Беларуси изменились условия налогообложения индивидуальных предпринимателей, в т.ч. для них выросли ставки единого налога.