Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Новые поступления в Национальный фонд стандартов

ЛЕСА -- НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ БЕЛАРУСИ С 1.07.2003г. в действие вводится серия государственных стандартов и руководящих документов в области лесоуправления и лесопользования, а также подсистемы лесной сертификации: СТБ 1358-2002 "Устойчивое лесоуп...
ЛЕСА -- НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ БЕЛАРУСИ

С 1.07.2003г. в действие вводится серия государственных стандартов и руководящих документов в области лесоуправления и лесопользования, а также подсистемы лесной сертификации:

СТБ 1358-2002 "Устойчивое лесоуправление и лесопользование. Лесовосстановление и лесоразведение. Требования к технологиям"

СТБ 1359-2002 "Устойчивое лесоуправление и лесопользование. Требования к лесозащитным мероприятиям"

СТБ 1360-2002 "Устойчивое лесоуправление и лесопользование. Рубки главного пользования. Требования к технологиям"

СТБ 1361-2002 "Устойчивое лесоуправление и лесопользование. Рубки ухода за лесом. Требования к технологиям"

СТБ 5.1.10-2002 "Национальная система сертификации Республики Беларусь. Подсистема лесной сертификации. Основные положения"

РД РБ 04100.5.13-2002 "Национальная система сертификации Республики Беларусь. Подсистема лесной сертификации. Центральный орган по лесной сертификации. Общие требования"

РД РБ 04100.5.14-2002 "Национальная система сертификации Республики Беларусь. Подсистема лесной сертификации. Реестр подсистемы. Общие требования и порядок ведения".

ОСВАИВАЕМ ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК

Для ознакомления с техническим законодательством стран ЕС предлагаются каталог "Директивы Европейского Союза нового и глобального подхода и гармонизированные европейские стандарты" (в т.ч. на СD-RОМ), содержащий информацию о порядке СЕ-маркировки продукции, и гармонизированных с директивами европейских стандартов, а также "Руководство по применению директив Европейского Союза нового и глобального подхода", в котором рассматривается порядок применения директив, процедуры оценки соответствия и нотификации, правила СЕ-маркировки.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Сборник "Анализ рисков и контроль критических точек при производстве пищевых продуктов". Содержит основные методические документы по системе управления рисками и применению Системы анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР -- англ.) для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

СанПиН России: СанПиН 2.3.2.1078-01 "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы".

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Изданы: Перечень продукции, работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Республике Беларусь, содержащий обозначения технических нормативных правовых актов, на соответствие которым осуществляется сертификация продукции, работ и услуг.

Сборник, содержащий Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация и Номенклатуру продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии.

ДОКУМЕНТЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В ТЕМАТИЧЕСКИХ КАТАЛОГАХ:

"Легкая промышленность" -- о технологии текстильного и кожевенного производства, швейной промышленности, изготовлении спецодежды;

"Алкогольная, непищевая спиртосодержащая продукция и этиловый спирт" -- устанавливают требования к качеству данной продукции, методам ее испытаний, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению, а также термины и определения;

"Дорожно-транспортная и сельскохозяйственная техника, оборудование и инвентарь" -- документы, распространяющиеся на дорожно-транспортную технику, подъемно-транспортное оборудование, сельскохозяйственные машины и оборудование, включая комплектующие.

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ

Общегосударственный классификатор Республики Беларусь "Основные средства и нематериальные активы" (ОКРБ 020-2002), введенный в действие с 1.11.2002г.

Ознакомиться с указанными документами можно в Национальном фонде стандартов: Минск, ул.Мележа, 3, БелГИСС, комн. 701. Тел. 8(017) 262-14-20.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений