Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нормы труда надо пересматривать каждые два года

По общему правилу не реже, чем раз в два года организации должны проверять действующие нормы труда на их соответствие уровню техники, технологии, организации производства в компании, если за это время не было оснований для обязательной замены норм труда.

Цель нормирования труда – обеспечение эффективного использования производственного и трудового потенциала организации, конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Порядок установления, замены и пересмотра норм труда определен гл. 8 ТК1.

Нормы труда – нормы выработки, времени, обслуживания, численности, нормированные задания – устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда, а для отдельных категорий работников – также с учетом физиологических и половозрастных факторов (ч. 1 ст. 86 ТК).

Норма труда определяет меру труда, которую работники обязаны выполнять в установленный период рабочего времени.

Нормирование труда – это вид деятельности по управлению производством, направленный на установление необходимых затрат и результатов труда, а также необходимых соотношений между численностью работников различных групп и количеством единиц оборудования.

С помощью нормирования труда определяется мера затрат труда на выполнение определенного объема работы в заданных условиях.

Порядок организации нормирования труда, разработки межотраслевых, отраслевых и местных научно обоснованных норм...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by