Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
237.36
Серебро:
3.01
Платина:
99.98
Палладий:
92.32
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нормирование управленческих услуг

Фото: fdlx.com

С 2019 года НК1 в отношении затрат, учитываемых при налогообложении, введено понятие «нормируемые затраты». Их виды и предельные размеры перечислены в ст. 171 НК. Одним из видов нормируемых затрат являются расходы на управленческие услуги.

Следует отметить, что для целей применения налогового законодательства к управленческим услугам относятся не только передача функций руководителя организации ИП или иной организации. Согласно подп. 2.29 п. 2 ст. 13 НК управленческие услуги – это услуги по управлению организацией (или ее подразделениями, или направлениями деятельности этой организации), осуществлению организационно-распорядительных, кон­т­рольных функций в отношении производства, технологического и (или) иного процессов, рис­ков, имущества, закупок, сбыта.

В бухгалтерском учете расходы на управленческие услуги отражаются в составе расходов в полном размере, определенном договором, на основании соответствующих первичных учетных документов (ПУД), подтверждающих их оказание. Нор­мирование расходов на управленческие услуги производится только для целей налогового учета, а именно, определения налоговой базы по налогу на прибыль.

Справочно: налоговым учетом признается осуществление плательщиками учета объектов налогообложения и определения налоговой базы по налогам, сборам (пошлинам) путем расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета, если иное не установлено налоговым законодательством (ч. 1 ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by