Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №92(2587) от 06.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4824
EUR:
2.5908
RUB:
3.9373
Золото:
141.41
Серебро:
1.79
Платина:
78.45
Палладий:
147.49
Назад
Инновации
06.09.2022 13 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как поэтапная автоматизация бизнес-процессов ОАО «Белшина» меняет работу всего предприятия

После внедрения подсистем управления закупками, продажами и запасами на базе 1С:ERP топ-менеджеры крупнейшего нефтехимического предприятия в режиме реального времени контролируют большие потоки сырья, складские запасы и продажи готовой продукции. Учет стал точным и прозрачным, а детализированные данные можно получить за считаные минуты в несколько кликов.

В 2016–2020 гг. на ОАО «Белшина» неоднократно разрабатывались планы мероприятий по автоматизации отдельных направлений деятельности, поскольку действовавшая с 2004 г. основная учетная система на базе платформы «1С:Предприятие 8» не охватывала многие бизнес-процессы предприятия. В том числе в разрезе счетов отражались менее 40% данных бухгалтерского учета, не было системы прослеживаемости сырья, оперативного производственного учета, расчета затрат, себестоимости продукции и прочего.

«Однако сроки исполнения планов по автоматизации периодически пересматривались ввиду невозможности их реализации собственными силами сотрудников предприятия и выполнения масштабных доработок на устаревшей платформе», – рассказала «ЭГ» Татьяна Пациенок, начальник управления информационных технологий ОАО «Белшина».

IMG_7899-1.jpgТатьяна Пациенок

В итоге было принято решение обратиться к стороннему разработчику, но при этом остаться на продукте «1С», т.к. основной состав технических специалистов «Белшины» имеет опыт работы как раз с данной платформой. Кроме того, использование программного обеспечения «1С» снижает риски, связанные с возможным применением западных санкций.

Запрос ценовых предложений...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by