Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Кадры
13.05.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Можно ли попасть в ИТ без профильного образования и со слабым английским

Фото: freepik.com

Требования нанимателей к соискателям, рассматривающим ИТ для старта карьеры, проанализировали в Исследовательском центре rabota.by.

Аналитика отражает ситуацию в 1 квартале 2022 г.

В январе-марте на сайте rabota.by в профобласти «Информационные технологии» было доступно более 1,3 тыс. вакансий для соискателей без опыта работы (14% от общего числа вакансий в сфере).

Наибольший прирост вакансий наблюдался в январе 2022 г. (+17,6% к декабрю 2021 г.).

Затем количество предложений для кандидатов без опыта стало снижаться:

– на 11% в феврале (относительно января);

– на 31,9% в марте (относительно февраля).

Рабочий день

Большинство нанимателей предлагают новичкам полную занятость: почти 72% от общего числа стартовых вакансий в сфере ИТ предполагает 8-часовой рабочий день.

Стажировка остается вторым по популярности типом занятости (19,6% вакансий). Больше всего предложений по стажировкам было зафиксировано в январе 2022 г. – 110 вакансий.

Частичную занятость предлагают 7,3% нанимателей. На эти вакансии идут студенты старших курсов, которые готовы совмещать работу и учебу.

Вакансии с удаленным режимом работы в марте составляли 19,9% от всех предложений для начинающих специалистов в ИТ.

Обязательно ли профильное образование

Большинство вакансий (60,3%) не содержат четких требований к уровню образования кандидата.

Наниматели, указывающие уровень образования, отдают предпочтение выпускникам технических вузов и специальностей (21,5%).

Многие наниматели (8,3%) готовы рассмотреть резюме студентов старших курсов вузов.

Найти работу в ИТ, имея профильное незаконченное среднее специальное образование, почти нереально – таким соискателям досталось 0,7% спроса нанимателя. И это очень странно, потому что 4,5% вакансий подходили окончившим всего лишь профильные курсы. В основном работодатели предлагают такие вакансии QA и BA-специалистам, а также кандидатам, претендующим на более творческие профессии – UX/UI Designer, 3D artist и др.

Важен ли уровень английского языка

В 1 квартале 2022 г. в среднем более 40% вакансий в сфере ИТ содержало в описании требование знания английского языка.

В основном владение английским работодатель требует от специалистов с опытом работы от 1 до 3 лет (48,6% вакансий). Реже всего упоминание английского языка встречается в вакансиях для кандидатов с опытом работы от 6 лет, т.е. для специалистов уровня Senior. Однако для сеньоров часто подразумевается свободное владение английским, и работодатели могут не прописывать данное условие в описании вакансии.

Что касается молодых специалистов, то знание английского требовалось в 14,2% от общего числа вакансий. В большинстве стартовых вакансий уровень владения языком не указан, однако часто встречаются описания «владение техническим английским», «английский на разговорном уровне» и др.

Чаще всего от начинающих требовали уровень B1 (Intermediate). Этот уровень считается «пороговым» и его достаточно для коммуникации с коллегами. Для владеющих английским на уровне B1 компании часто предлагают дополнительные занятия.

Вакансий для говорящих на уровне А2 встречалось намного меньше (7,6%). В основном кандидатам с А2 предлагали прохождение стажировок.

В 1 квартале встречался небольшой процент вакансий (1,2%), требующий от начинающих ИТ-специалистов владение другими иностранными языками. Самые распространенные альтернативы английскому языку – немецкий, польский, французский и испанский языки. Также размещались вакансии для владеющих корейским, китайским и ивритом.