Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
08.02.2024 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Московская биржа будет торговать фьючерсами на белорусский рубль

Фото: freepik.com

13 февраля 2024 года на срочном рынке Московской биржи начнутся торги расчетными фьючерсными контрактами на валюту соседних стран – белорусский рубль и казахстанский тенге. 

Сообщается, что участникам рынка и их клиентам будут доступны контракты с исполнением в марте, июне, сентябре и декабре 2024 года с ежеквартальным обновлением сроков. Расчеты по данным производным инструментам будут производиться в российских рублях.

Как отметила Мария Патрикеева, управляющий директор департамента рынка деривативов Московской биржи, добавление таких инструментов в продуктовую линейку биржи вызвано высоким клиентским спросом. Валютные пары, на которые запускаются фьючерсы, входят в десятку наиболее популярных по объемам торгов на валютном рынке Московской биржи. Расчетные фьючерсы позволяют участвовать в движении валютных курсов без необходимости приобретения самой валюты, при этом дают возможность с невысокими издержками хеджировать валютные риски и реализовывать различные торговые стратегии как для предприятий их реального сектора экономики и финансовым институтам, так и частным инвесторам.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений