Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №15(2709) от 23.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2471
EUR:
3.5283
RUB:
3.5014
Золото:
211.59
Серебро:
2.41
Платина:
94.17
Палладий:
101.58
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Фирма сдавала в аренду недвижимость через зависимых ИП. Теперь она должна в бюджет больше 700 тысяч рублей неуплаченных налогов

Иллюстрация: freepik

Министерство по налогам и сборам сообщает, что по результатам проведенных в 1-м полугодии проверок только подоходного налога предъявлено к уплате на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей. «Сегодня контроль, осуществляемый налоговой службой, сконцентрирован на плательщиках, умышленно нарушающих законодательство и использующих схемы уклонения от уплаты налогов», – уточняют в ведомстве.

Вот очередной пример минимизации налоговых обязательств, а также получения личного дохода учредителями без уплаты подоходного налога. ИМНС по Калинковичскому району установлено, что организация сдавала в аренду принадлежащее ему недвижимое имущество через взаимозависимых ИП, являющихся учредителями и руководителями данной организации, которые в последующем обналичивали денежные средства, полученные от сдачи имущества в аренду. 

По результатам проверки:

произведена корректировка выручки от реализации;

– доначислен НДС;

– доначислен налог на прибыль;

– предъявлен к уплате подоходный налог, поскольку денежные средства, снятые в качестве личного дохода ИП, признаны иными доходами физических лиц, подлежащими налогообложению подоходным налогом у налогового агента.

Всего предъявлено к уплате в бюджет налогов в сумме 727,1 тыс. руб., подоходного налога в сумме 272,2 тыс. руб.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by