Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6744
EUR:
2.8956
RUB:
3.8102
Золото:
163.82
Серебро:
1.98
Платина:
85.81
Палладий:
137.83
Назад
Проверки
28.11.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

МНС: 900 тыс. рублей дополнительно начислено в бюджет по результатам камеральной проверки

Фото: freepik.com

Инспекцией МНС по Партизанскому району г. Минска в отношении ООО «С», осуществляющего перевозки пассажиров автомобилями-такси, проведен последующий этап камеральной проверки, по результатам которого установлено, что прием наличных денежных средств от пассажиров в 4 квартале 2021 года и 1 квартале 2022 года осуществлялся водителями без использования кассового оборудования и платежных терминалов.

Принятые с нарушением установленного порядка наличные денежные средства на общую сумму 677,59 тыс. руб. не приходовались в кассу Организации, а оставались в личном распоряжении руководителя. Также установлено необоснованное снятие руководителем ООО «С» наличных денежных средств с текущего (расчетного) карт-счета в общей сумме 756,67 тыс. рублей, без предоставления документов, подтверждающих расходование этих средств.

Кроме того, инспекцией установлено занижение Организацией в налоговой декларации выручки от оказания услуг по перевозке пассажиров автомобилями-такси в общей сумме 1,6 млн рублей. 

Инспекцией в адрес ООО «С» направлено уведомление с предложением добровольно скорректировать сумму выручки и доплатить налоги из выручки, а также подоходный налог с физических лиц с сумм, оставшихся в личном распоряжении руководителя ООО «С» и необоснованно снятых с карт-счета.

ООО «С» добровольно не скорректированы налоговые обязательства.

По результатам составленного акта камеральной проверки сумма доначисленных налогов составила 600,0 тыс. рублей, подоходного налога – 300,0 тыс. рублей.

Информация о выявленном нарушении передана в территориальные подразделения государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения и Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» для рассмотрения вопроса о взыскании причитающихся отчислений из выплаченного руководителю ООО «С» дохода.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by