Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Материальная помощь к отпуску: страховые взносы

Рассмотрим порядок отражения в бухгалтерском учете и налогообложение единовременной материальной помощи, являющейся объектом для начисления страховых взносов.

Единовременная материальная помощь работнику к отпуску на оздоровление выплачиваемая с соблюдением условий ст. 182 ТК не является объектом для начисления страховых взносов в ФСЗН и Белгосстрах.

Если единовременная материальная помощь к отпуску на оздоровление оказывается нанимателем работнику не на условиях ст. 182 ТК, она облагается страховыми взносами в ФСЗН и Белгосстрах в общеустановленном порядке.

Отчисления на социальное страхование и обеспечение, производимые за счет организации, отражаются по дебету тех счетов, на которых отражается начисление затрат на оплату труда и других выплат работникам, и К-ту сч. 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» (п. 54 Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утв. постановлением Минфина от 29.06.2011 № 50 (далее – Инструкция № 50)).

Взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в БРУСП «Белгосстрах», производимые за счет организации, отражаются по Д-ту тех счетов, на которых отражается начисление затрат на оплату труда и других выплат работникам, и К-ту сч. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by