Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Льготы для сельской местности: по налогу на прибыль...

…при продаже основного средства

1. Организация зарегистрирована и осуществляет производственную деятельность в сельской местности. В связи покупкой нового станка она реализовала бывший в эксплуатации станок другому юридическому лицу.

Вправе ли организация прольготировать прибыль, полученную от реализации объекта основных средств, бывшего в эксплуатации?

Коммерческие организации и ИП, зарегистрированные в Беларуси с местом нахождения (жительства) на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и осуществляющие на этих территориях деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг), в течение 7 календарных лет со дня их государственной регистрации вправе не исчислять и не уплачивать налог на прибыль (коммерческие организации) и подоходный налог с физических лиц (ИП) соответственно в отношении прибыли и доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства (подп. 1.1 п. 1 Декрета от 07.05.2012 № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» (далее – Декрет № 6)).

Для целей данного Декрета под реализацией товаров (работ, услуг) собственного производства...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by