Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Льготы для сельской местности: по налогу на недвижимость

В прошлом номере мы рассмотрели, какие льготы по налогу на прибыль предоставлены субъектам предпринимательства, зарегистрированным и работающим в сельской местности Декретом от 07.05.2012 № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» (далее – Декрет № 6).

Теперь рассмотрим случаи, когда можно применить установленные льготы по налогу на недвижимость, а когда – нет.

 

1. Организация, зарегистрированная в сельской местности и осуществляющая там производственную деятельность (сертификат на продукцию собственного производства имеется), взяла в аренду у ИП складское помещение, находящееся в сельской местности.

Вправе ли она применить льготу по налогу на недвижимость по складскому помещению, взятому в аренду у ИП?

Под капитальным строениям (зданиям, сооружениям), их частям, машино-местам, расположенным на территории Беларуси и взятым организациями в аренду (финансовую аренду (лизинг)), иное возмездное или безвозмездное пользование, в частности, у физических лиц (как признаваемых, так и не признаваемых налоговыми резидентами РБ), плательщиком признается организация-арендатор (лизингополучатель, ссудополучатель) (абз. 3 ч. 1 п. 1 ст. 226 НК).

Коммерческие организации, зарегистрированные в РБ с местом нахождения на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и осуществляющие на этих территориях деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг), в течение 7 календарных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by