Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

КОМИССИЯ РАБОТАЕТ НАД СОЮЗНЫМ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ

На заседании Рабочей группы по направлению «Санитарные меры» при Консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер ЕЭК 21 апреля согласованы предложения по внесению изменений в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в части санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер

На заседании Рабочей группы по направлению «Санитарные меры» при Консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер ЕЭК 21 апреля согласованы предложения по внесению изменений в проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в части санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер.

Рассмотрен проект Положения об организации взаимодействия Сторон при возникновении массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, особо опасных, карантинных инфекций. Также обсужден проект Положения о типовом порядке государственной регистрации в целях оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Департаменту поручено доработать этот проект и направить его в уполномоченные органы сторон на рассмотрение.

Через день на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу ЕЭК 23 апреля одобрены для представления на рассмотрение Коллегии ЕЭК очередной Ежегодный отчет о выполнении государствами — членами Таможенного союза и ЕЭП Соглашения о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства от 9.12.2010 г. и проект новой Формы уведомления об объемах государственной поддержки сельского хозяйства государства — члена ТС и ЕЭП.

Комитетом поддержан подготовленный в развитие Концепции согласованной (скоординированной) агропромышленной политики проект Соглашения о политике в области племенного животноводства государств — членов ТС и ЕЭП. Проект согласован министерствами сельского хозяйства и по решению Консультативного комитета будет направлен на рассмотрение правительствам сторон. Принятие договора позволит устранить барьеры взаимной торговли племенной продукцией.

Члены Консультативного комитета проанализировали тестовые расчеты совместного прогноза спроса и предложения молока и молочной продукции государств — членов ТС и ЕЭП на 2014–2015 годы. По итогам анализа принято решение доработать проект Методики формирования прогноза спроса и предложения продовольственных ресурсов государств — членов ТС и ЕЭП.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений