Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Коллективная материальная ответственность на один месяц

Ситуация. С работниками заключен договор о коллективной материальной ответственности. Один из них ушел в отпуск, поэтому из другой бригады временно переведен другой работник на 1 месяц.

Как оформить (каким документом) присоединение этого работника к договору о коллективной материальной ответственности на этот месяц?

Работник подписывает действующий договор о коллективной материальной ответственности.

Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности заключается между нанимателем и всеми членами коллектива (бригады) (ч. 3 ст. 406 ТК).

Договор не перезаключается при выбытии из состава коллектива (бригады) отдельных работников или приеме в коллектив (бригаду) новых работников. В этих случаях в договоре против фамилии выбывшего члена коллектива (бригады) указывается дата его выбытия, а вновь принятый работник подписывает договор и указывает дату вступления в коллектив (бригаду) (п. 9 Положения о коллективной (бригадной) материальной ответственности, утв. постановлением Минтруда от 14.04.2000 № 54).

В рассматриваемой ситуации временно принятый в бригаду работник подписывает действующий договор о коллективной материальной ответственности и указывает дату вступления в коллектив (бригаду).

По окончании срока временного перевода против фамилии выбывшего члена коллектива (бригады) указывается дата его выбытия.

Необходимо учитывать, что работник, которому предоставлен трудовой или другой вид отпуска, из коллектива (бригады) материально ответственных не выбывает.

...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by