Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №58(2555) от 05.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5952
EUR:
2.6254
RUB:
4.3019
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
События
13.07.2022 17 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Хотите получить бизнес-образование международного уровня? В Беларуси пройдет презентация уникальной программы Executive MBA

В истории каждого бизнеса наступает момент, когда без стратегических знаний и инновационных идей трудно дальше расти прежними темпами. Компания начинает нуждаться в трансформации, реновации и прорывной стратегии, а ее управленец – в значительных личностных изменениях, «пересборке самого себя». Таким зрелым запросам на развитие отвечают программы Executive MBA.

В 2022 году в Беларуси появился новый уникальный продукт в области бизнес-образования. Теперь у белорусских предпринимателей и топ-менеджеров есть возможность учиться по программе Executive MBA международного уровня, получить управленческое образование наивысшего качества, а также диплом, признаваемый во всех странах мира. 28 июля в Минске пройдет презентация совместной программы Executive MBA «Стратегический менеджмент: глобальная повестка» Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и БИЗНЕС-ШКОЛЫ XXI ВЕК-КОНСАЛТ. 

Программы Executive MBA построены таким образом, что не зависят от сиюминутных веяний и нововведений – они системно меняют мышление собственников бизнеса и топ-менеджеров, позволяя осознать стратегические вызовы и глобальные возможности.

Это особый вид обучения, рассчитанный на опытных руководителей с большим управленческим стажем. Его основная цель – не сделать из человека управленца (как в случае классической MBA), а помочь ему стать еще более успешным руководителем. Это обучение для бизнес-лидеров, которые готовы к достижению новых амбициозных целей и заинтересованы в поиске нестандартных решений в кругу равных.

В отличии от коротких и среднесрочных бизнес-курсов, которые позволяют получить точечные ответы для решения оперативных вопросов, программы Executive MBA формируют системные стратегические компетенции у своих слушателей, развивают критическое мышление и бизнес-интуицию и дают понимание, в каком направлении двигаться за построением устойчивой, экономически успешной компании на долгую перспективу.

Как белорусская бизнес-школа стала партнером программы Executive MBA глобального университета с «тройной короной» аккредитаций?

«Идея создания программы с уникальным инновационным дизайном и международным составом профессоров и преподавателей появилась в БИЗНЕС-ШКОЛЕ XXI ВЕК-КОНСАЛТ несколько лет назад. В тот период у нас было много курсов, посвященных отдельным направлениям в бизнесе: финансовый менеджмент, маркетинг, продажи и т.д., была дженералистская программа МВА, но мы постоянно слышали от клиентов про потребность в премиальной программе для топ-менеджеров», – отмечает Ирина Лыскович, директор бизнес-школы.

1 (1).jpg

По словам Ирины Лыскович, бизнес-школа постоянно получала со стороны рынка запрос на программу для собственников и топ-менеджеров, способную подготовить конкурентоспособных управленцев для работы в крупных и средних компаниях, ориентированных на международные рынки. «Бизнес нуждался в компетенциях, которые позволят ему уверенно конкурировать и развивать партнерские отношения в глобальной среде. Очевидно, что руководители нуждались в знаниях, которыми должны обладать лидеры успешных корпораций. Мы проделали колоссальную работу», – подчеркивает Ирина Лыскович. «Мы представили идею вывода такой программы на наш рынок нескольким авторитетным игрокам в сфере международного бизнес-образования, наша цель была – вывести на рынок Беларуси программу, которая будет давать действительно очень качественное образование, на ней будут работать преподаватели мирового уровня, чтобы сформировать у слушателей глобальный взгляд на ведение бизнеса, дисциплины будут идти на русском языке и преимущественно в Минске, в рамках программы будет выездной международный модуль и обмен слушателями между бизнес-школами выдающихся университетов, чтобы привнести в образовательный процесс разнообразные знания и опыт. И, конечно, диплом по окончании программы будет признаваться в любой стране, а стоимость обучения будет доступной для белорусских слушателей».

В начале 2020 года на глобальной конференции деканов и директоров Европейского фонда развития менеджмента (EFMD) идея вывода новой для белорусского рынка программы Executive MBA заинтересовала топ-менеджеров Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета – Ольгу Дергунову и Константина Кротова.

Два последующих года, непростых со многих точек зрения, проектные команды наших двух школ работали над созданием и выводом образовательного продукта для белорусского бизнес-комьюнити. Были проведены исследования, чтобы определить ключевые образовательные потребности высшего менеджмента белорусских предприятий, разработаны дисциплины программы и сформирована команда преподавателей и академических партнеров», – рассказывает руководитель белорусской бизнес-школы.  

В январе 2022 года совместная программа Executive MBA «Стратегический менеджмент: глобальная повестка» двух ведущих бизнес-школ – Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и БИЗНЕС-ШКОЛЫ XXI ВЕК-КОНСАЛТ была представлена белорусскому рынку. А уже 20 апреля к обучению приступила первая группа ЕМВА. 

IMG_6893 (3).jpg

Что нового привнесли на белорусский рынок две школы?

ВЫСШАЯ ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (ВШМ СПбГУ) – ведущая российская бизнес-школа, созданная 30 лет назад на базе Санкт-Петербургского государственного университета в альянсе со Школой бизнеса им. Хааса Калифорнийского университета Беркли. Первая и единственная российская бизнес-школа с «тройной короной» международных аккредитаций: AACSB, AMBA, EQUIS. Входит в 1% глобальных бизнес-школ мира. Каждая из аккредитаций – результат многолетнего труда и подтверждение того, что учреждение нацелено на успех в мировой академической среде.

БИЗНЕС-ШКОЛА XXI ВЕК-КОНСАЛТ (БШ XXI ВЕК-КОНСАЛТ) более 20 лет работает на рынке управленческого образования Беларуси, имеет 18-летний опыт в реализации программы МВА уровня General. Входит в глобальную сеть EFMD, которая объединяет 900 лучших бизнес-школ и университетов из 20 тыс. действующих в мире, а также является членом CEEMAN, PRME и Ассоциации бизнес-образования Беларуси. Школа не только лидирует в системе частного белорусского бизнес-образования, но и занимается исследованиями в области предпринимательской деятельности и менеджмента.

Партнерство двух школ позволило вывести на рынок программу, не имеющую аналогов в Беларуси. Этот пример доказывает, что XXI век – это век партнерств, когда совместная работа позволяет создать особенно ценный продукт.


«Одна из инноваций программы – это включение в образовательный трек ряда дисциплин, направленных на развитие компетенций по принятию решений на основе данных и использованию цифровых технологий, например: «Управление цифровой трансформацией компании», «Бизнес-аналитика и управление большими данными» и другие. Еще одна важная особенность программы – дисциплины, помогающие личностному развитию слушателя: «Психология достижения успеха» и «Персональный бренд руководителя». Также, учитывая запрос наших клиентов, мы добавили в программу такие уникальные предметы, как, например, «Международный маркетинг», «Предпринимательство и инновации», «Международная экономика», «Бизнес в контексте устойчивого развития», «Кросскультурные коммуникации». Фокус многих дисциплин направлен на изучение стратегий интернационализации бизнеса, цифровых бизнес-моделей, ESG-повестки», – рассказывает директор дирекции программ дополнительного профессионального образования ВШМ СПбГУ Елена Скалон.

«Executive MBA ВШМ СПбГУ и БШ XXI ВЕК-КОНСАЛТ – это программа с международным высокопрофессиональным профессорско-преподавательским составом из нескольких ведущих школ мира. Когда мы работали над созданием продукта, мы ориентировались на то, что ни один из преподавателей не может быть просто лектором, пересказывающим учебник», – рассказывает Юлия Ильина, академический директор программы, доцент кафедры финансов и учета ВШМ СПбГУ, к.э.н.

«Преподаватели, которые входят в аудиторию, должны уметь создавать новые знания. Они должны приносить в группу слушателей прожитую и переработанную историю из практики и выводы из новейших исследований. Связь с бизнесом – очень важный компонент программы Executive MBA, и участие в преподавании менеджеров-практиков необходимо. 

Поэтому преподаватели нашей программы – это исследователи, которые умеют работать со взрослой аудиторией, обобщать и передавать знания и опыт, полученные во время сотрудничества с компаниями из разных отраслей и разных стран, использовать примеры из бизнеса в качестве иллюстраций для изучаемых методов.  Также в преподавании запланировано участие лидеров и топ-менеджеров выдающихся компаний в различных форматах: гостевые лекции, мастер-классы или отдельные курсы. При этом все лекции, курсы и мастер-классы преподавателей-практиков являются логической частью всей программы в целом», – подчеркивает академический директор программы.

«Наша Executive MBA ориентирована на обучение лидеров, желающих создавать и развивать организации с международным уровнем конкурентоспособности. Какие бы сложные времена мы не проходили сейчас, в конечном счете бизнес должен всегда ориентироваться на возможную конкуренцию с лучшими игроками мира», – утверждает Ирина Лыскович, директор БШ XXI ВЕК-КОНСАЛТ. «Поэтому на программу мы принимаем слушателей, которые мотивированы на достижение больших целей, имеют значительный управленческий опыт и готовы к серьезной трансформации. Благодаря этому класс отличается сильным составом участников.

Профиль первой группы хорошо это демонстрирует: топ-менеджеры и собственники крупного и среднего бизнеса – 86% слушателей, средний управленческий опыт участников – 12 лет, средний возраст – 41 год.

Это очень важный критерий по-настоящему эффективной программы ЕМВА – нетворкинг в кругу успешных и увлеченных бизнесом людей. Опытные управленцы понимают, что новые знания приобретают особый смысл, когда осваиваются в среде потенциальных партнеров и клиентов. Они ценят возможность сформировать деловые связи и знают, что Executive MBA – это отличная возможность приобрести настоящих друзей на всю жизнь».

IMG_4344 (1).jpg

Обучение по программе Executive MBA ВШМ СПбГУ и БШ XXI ВЕК-КОНСАЛТ рассчитано на 2 года и проходит очно в формате ежемесячных образовательных модулей по 4–5 дней. Между модулями слушатели продолжают обучение, выполняя домашние задания и изучая дополнительные материалы на учебном портале программы. Все занятия проходят на русском языке. Основная часть программы реализуется в Минске, в кампусе БИЗНЕС-ШКОЛЫ XXI ВЕК-КОНСАЛТ. Программа также включает два недельных модуля в Санкт-Петербурге в стенах ВШМ СПбГУ и один международный выездной модуль во всемирно известной школе менеджмента SDA Bocconi в Милане. Такой формат позволяет совмещать обучение с профессиональной управленческой деятельностью и не терять связи со своим бизнесом и командой.

По окончании программы выпускники, успешно завершившие обучение, получат диплом Executive MBA Санкт-Петербургского государственного университета с тремя самыми престижными аккредитациями: AACSB, AMBA, EQUIS, именной сертификат АМВА на английском языке. Диплом и сертификат имеют международное признание.

Как узнать больше о программе Executive МВА?

Познакомиться с программой, используемыми методами и форматами обучения, командой преподавателей и руководителями школ-партнеров, а также слушателями первой группы можно 28 июля 2022 года на презентации совместной программы Executive MBA «Стратегический менеджмент: глобальная повестка» Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета и БИЗНЕС-ШКОЛЫ XXI ВЕК-КОНСАЛТ.

В ходе встречи заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета Ольга Дергунова поговорит с лидерами белорусских компаний о трендах в глобальной экономике, необходимости развития управленческих компетенций и перспективах роста конкурентоспособности белорусского бизнеса.

Директор БШ XXI ВЕК-КОНСАЛТ, академический директор программы Ирина Лыскович расскажет, как совместными усилиями удалось создать образовательный продукт для предпринимателей и управленцев белорусского рынка, позволяющий им интегрироваться в международное сообщество бизнес-лидеров и успешно конкурировать с известными корпорациями.

Руководитель проекта разработки совместной программы Executive MBA ВШМ СПбГУ и БШ XXI ВЕК-КОНСАЛТ, к.э.н. Леонид Васильев поделится, насколько сегодня важны стратегические системные знания, особенно когда они инновационные, как они формируются у слушателей программы. Он подробно расскажет о содержании обучения, профессорско-преподавательском составе и ключевых отличиях обучения на программе одной из лучших бизнес-школ мира.

Профессор бизнес-школы SKEMA (Лилль, Франция) Константин Кротов представит свои исследования и видение глобальных изменений бизнес-моделей компаний. Он объяснит, почему в XXI веке любой бизнес может претендовать на лидерство, любая компания имеет все шансы стать крупным игроком, если выберет верную стратегию развития. Профессор расскажет, как создавать платформенные бизнесы и почему это необходимо делать прямо сейчас.

Слушатель ЕMBA-1 расскажет, зачем опытным топ-менеджерам получать системное управленческое образование, как решиться на долгосрочное обучение в непростые времена и выбрать программу Executive MBA, а также поделится впечатлениями от первых 4-х месяцев обучения.

В завершение презентации директор дирекции программ МВА БШ XXI ВЕК-КОНСАЛТ Иван Козел расскажет об условиях поступления на программу, требованиях, которые предъявляются к абитуриентам.

Презентация позволит составить собственное мнение о том, готовы ли вы стать частью глобального сообщества Executive MBA. У вас еще есть возможность подать документы и пройти собеседование. Вступительная кампания продлится до 10 сентября 2022 года. Обучение стартует 21 сентября.

Где и когда пройдет презентация?

28 июля 2022 года по адресу: г. Минск, пр-т Независимости 169, БЦ «XXI век», северное здание, 8 этаж.

Начало мероприятия в 18.00.

Для регистрации на презентацию заполните форму на сайте либо позвоните по телефону +375 (29) 694 31 87 или +375 (29) 921 68 05.

*на правах рекламы

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений