Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №28(2722) от 12.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2736
EUR:
3.513
RUB:
3.4894
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Контроль
02.04.2023 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

КГК хочет обязать мобильных операторов согласовывать повышение цен на все услуги

Фото: freepik.com

Об этом сообщил сам Комитет госконтроля. Поводом послужили недавние попытки поставщиков услуг сотовой связи повысить тарифы.

Напомним, что недавно мобильные операторы МТС, А1 и life:) анонсировали повышение тарифов на некоторые услуги. Однако его так и не произошло, т.к. в ситуацию вмешался КГК, который «пресек попытки повышения стоимости».

Госконтроль полагает, что оснований для увеличения тарифов нет: финансовое положение всех трех компаний стабильно, а их прибыль растет. При этом операторы, как считают в комитете, пользуются тем, что цены на дополнительные и сервисные услуги в настоящее время не регулируются государством, и искусственно вычленяют такие услуги из абонентской платы.

Комитет намерен исправить это и уже инициировал обсуждение в госорганах вопроса о том, чтобы включить такие услуги в перечень регулируемых. Если это произойдет, то мобильным операторам придется согласовывать повышение стоимости дополнительных и сервисных услуг с регулятором.

Пока же КГК обещал и дальше контролировать данный сектор, а также в деталях изучить, как операторы сотовой связи соблюдают налоговое и ценовое законодательство.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений