Кейтеринг: документальное оформление и учет доставки товаров и продукции общественного питания при их реализации по заказам вне объектов общественного питания
Общественное питание осуществляется в объектах общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, кафетерии, заготовочные объекты (цехи) и иные типы), а также вне объектов общественного питания по заказам (кейтеринговые услуги) (Разъяснение № 02-14/155к1).
Под осуществлением общественного питания вне объекта по заказам понимается деятельность объекта общественного питания по приготовлению, реализации и организации потребления продукции общественного питания, товаров по месторасположению, выбранному сторонней организацией или физическим лицом в соответствии с заключенным договором (заказом). Сюда включается приготовление блюд и изделий, в т.ч. в виде полуфабрикатов; их доставка, приготовление (доготовка) в местах проведения обслуживания; установка мебели, оформление и сервировка столов; порционирование и подача блюд, напитков; оказание связанных с обслуживанием дополнительных услуг.
Покупателями могут быть физические и юридические лица, а также ИП, обратившиеся в объект общественного питания за обслуживанием, оказанием услуг, связанных с осуществлением общественного питания.
Под предварительным заказом понимается оформленный в порядке, определяемом субъектом хозяйствования, документ на обслуживание покупателя в объекте общественного питания, на оказание услуг, связанных с осуществлением общественного питания, не позднее чем за один календарный день до их исполнения.
Порядок оформления предварительных заказов на обслуживание покупателей в объектах...