$

2.5534 руб.

3.0175 руб.

Р (100)

3.3398 руб.

Ставка рефинансирования

7.75%

Консультации

Кейтеринг: документальное оформление и учет доставки товаров и продукции общественного питания при их реализации по заказам вне объектов общественного питания

25.09.2020

Общественное питание осуществляется в объектах общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, кафетерии, заготовочные объекты (цехи) и иные типы), а также вне объектов общественного питания по заказам (кейтеринговые услуги) (Разъяснение № 02-14/155к1).

Под осуществлением общественного питания вне объекта по заказам понимается деятельность объекта общественного питания по приготовлению, реализации и организации потребления продукции общественного питания, товаров по месторасположению, выбранному сторонней организацией или физическим лицом в соответствии с заключенным договором (заказом). Сюда включается приготовление блюд и изделий, в т.ч. в виде полуфабрикатов; их доставка, приготовление (доготовка) в местах проведения обслуживания; установка мебели, оформление и сервировка столов; порционирование и подача блюд, напитков; оказание связанных с обслуживанием дополнительных услуг.

Покупателями могут быть физические и юридические лица, а...

Автор публикации: Сергей КОРОТАЕВ, аудитор, партнер ЗАО «АудитКонсульт», д.э.н., профессор, Татьяна ГРАНЦЕВИЧ, аудитор ЗАО «АудитКонсульт»

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Бухучет: список рубрик
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»