Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кассовое оборудование по договору поручения

Организация будет выступать по договору поручения от имени доверителя (организации-продавца) при исполнении заключенного продавцом (организацией-доверителем) с покупателем договора розничной купли-продажи.

Чье кассовое оборудование должна использовать организация как поверенный для приема денежных средств?

При приеме денежных средств кассир проводит с использованием кассового оборудования суммы принятых денежных средств и выдает покупателю (потребителю) платежный документ, подтверждающий оплату товара (работы, услуги) (п. 4 Положения № 924/161).

Таким образом, по общему правилу, в соответствии с нормами Постановления № 924/16, Положения № 924/16 прием денежных средств, как наличных, так и безналичных, от покупателей при продаже товаров должен осуществляться продавцом с использованием кассового оборудования.

По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. В этом случае права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя (п. 1 ст. 861 ГК2).

Поверенный обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными (ст. 863 ГК).

При этом доверитель обязан выдать поверенному доверенность (доверенности) на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения, а также доверитель обязан обеспечивать поверенного средствами,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by