Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Факты, комментарии
23.11.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Канада ввела санкции против частных банков Беларуси

Фото: tellerreport.com

Правительство Канады ввело новые санкции в отношении должностных лиц Беларуси и компаний. Примечательно то, что под санкциями оказались и ряд белорусских банков, в отношении которых санкции ранее не распространялись.

В сообщении, которое опубликовано в Twiiter, премьер-министр Канады Джастин Трюдо написал, что новые санкции вводятся за участие Беларуси (размещение и транспортировку российских военнослужащих и техники) в спецоперации России на территории Украины.

Напомним, Канада еще в первом квартале 2022 года, после начала российской спецоперации в Украине, стала вводить санкции в отношении как физических, так и юридических лиц России и Беларуси.

В новый список канадских санкций попали 22 должностных лица Беларуси (представители силовых структур, белорусского парламента, внешнеполитического ведомства).

Кроме этого, в дополненный санкционный список Канады попали и 16 белорусских компаний. В частности, санкции наложены на «Белорусскую железную дорогу», и компании, которые относятся к военно-промышленному комплексу Беларуси.

В новом санкционном списке оказался государственный «Банк развития Республики Беларусь» и ряд негосударственных банков – «МТБанк», «Паритетбанк», «Белорусский народный банк» и белорусский «Альфа-Банк».

Следует отметить, что ранее санкции западных стран вводились только в отношении государственных банков Беларуси и белорусских банков с российским капиталом.

Как показала практика текущего года, включение белорусских банков в санкционные списки западных стран приводит к тому, что клиентам таких банков становится затруднительно осуществлять трансграничные платежи (особенно в западном направлении).

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by