Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №25 (2817) от 25.06.2025 Смотреть архивы
Смотреть свежий номер №25 (2817) от 25.06.2025
Ru
Необходимо для:
оформления подписки, онлайн доступа к платным статьям и скачивания PDF
чтения статей для авторизованных пользователей
для работы в Личном кабинете
Войти


USD:
2.9439
EUR:
3.46
RUB:
3.7127
BTC:
117,104.00 $
Золото:
Серебро:
Платина:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как разработать программу производственного контроля

Ситуация. К учреждению присоединили филиал без права юридического лица.

Как разработать программу производственного контроля: одну на всех или разные для центра и филиала?

Контроль за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, направленный на сохранение жизни и здоровья населения, среды обитания человека при обращении продукции, выполнении работ и оказании услуг, является одним из мероприятий по обеспечению санитарно-­эпидемиологического благополучия населения (ч. 1 ст. 11 Закона № 340-З1).

На объекте осуществляется производственный контроль, в т. ч. лабораторный, за соблюдением специфических санитарно-­эпидемиологических требований, гигиенических нормативов, в т. ч. контроль факторов производственной среды на рабочих местах (ч. 1 п. 56 Правил № 532).

Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном Санитарными правилами 1.1.8-24-20033.

Программа (план) проведения производственного контроля – документ, содержащий перечень гигиенически значимых факторов и показателей, приоритетных для данного субъекта хозяйствования и вырабатываемой им продукции, определяющий конкретные меры по осуществлению производственного контроля в каждой конкретной контрольной критической точке, а также перечень мероприятий, обеспечивающих контроль за соблюдением...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by