Как разработать программу производственного контроля
Ситуация. К учреждению присоединили филиал без права юридического лица.
Как разработать программу производственного контроля: одну на всех или разные для центра и филиала?
Контроль за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, направленный на сохранение жизни и здоровья населения, среды обитания человека при обращении продукции, выполнении работ и оказании услуг, является одним из мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 1 ст. 11 Закона № 340-З1).
На объекте осуществляется производственный контроль, в т. ч. лабораторный, за соблюдением специфических санитарно-эпидемиологических требований, гигиенических нормативов, в т. ч. контроль факторов производственной среды на рабочих местах (ч. 1 п. 56 Правил № 532).
Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном Санитарными правилами 1.1.8-24-20033.
Программа (план) проведения производственного контроля – документ, содержащий перечень гигиенически значимых факторов и показателей, приоритетных для данного субъекта хозяйствования и вырабатываемой им продукции, определяющий конкретные меры по осуществлению производственного контроля в каждой конкретной контрольной критической точке, а также перечень мероприятий, обеспечивающих контроль за соблюдением...