Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №93(2590) от 09.12.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.4778
EUR:
2.5909
RUB:
3.9504
Золото:
142
Серебро:
1.81
Платина:
80.22
Палладий:
147.85
Назад
Консультации
20.05.2003 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Изготовление печатной продукции на множительной технике и лицензирование

1. Требуется ли лицензия на изготовление на копировально-множительной технике и лазерных принтерах бланочной продукции и брошюрование из нее книг для бухгалтеров? 2. На какие виды продукции требуется лицензия, если продукция будет изготавливаться на...

1. Требуется ли лицензия на изготовление на копировально-множительной технике и лазерных принтерах бланочной продукции и брошюрование из нее книг для бухгалтеров?

2. На какие виды продукции требуется лицензия, если продукция будет изготавливаться на копировально-множительной технике и лазерных принтерах?

А.ЛЫСЕНКОВ, директор УП "Благовест"

Перечень лицензируемых видов деятельности в настоящее время определяется постановлением Кабинета Министров РБ от 21.08.95г. N 456. В числе лицензируемых постановление называет издательскую и полиграфическую деятельность.

Согласно Положению о порядке выдачи и использования лицензии на осуществление издательской деятельности (утв. приказом Госкомпечати РБ от 21.05.97г. N 170) получения лицензии на выпуск бланочной продукции не требуется. Однако изготовление при помощи компьютерной и множительной техники печатной продукции, имеющей выходные данные, является издательской деятельностью и подлежит лицензированию.

Тем же приказом Госкомпечати РБ утверждено Положение о лицензировании полиграфической деятельности, согласно которому не подлежит лицензированию использование копировально-множительной техники и принтеров. Исключение составляют бланки документов с изображением Государственного герба РБ, которые в соответствии с постановлением Совмина от 2000-07-31г. N 1172 являются полиграфической продукцией и могут изготавливаться субъектами хозяйствованиями, имеющими лицензии на полиграфическую деятельность и на изготовление изображения Государственного герба. Кроме того, особый порядок изготовления предусмотрен постановлением Совмина от 2001-12-22г. N 1846 в отношении бланков строгой отчетности, к которым относятся бланки ценных бумаг и документов со степенью защиты, бланки иных документов, имеющие нанесенный при изготовлении идентификационный номер, элементы защиты от подделки, соответствующие установленным законодательством требованиям.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by