Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Использование кассового аппарата, обеспечивающего дифференцированный учет

Торговая организация осуществляет розничную торговлю в торговом объекте с торговой площадью 480 кв. м мебелью и товарами, масса брутто которых превышает 25 кг. Других товаров в торговом объекте нет и не планируется ими торговать.

Нужно ли торговой организации использовать кассовый аппарат или программную кассу, которые должны обеспечивать дифференцированный учет, или можно продолжать использовать кассовый аппарат, не обеспечивающий дифференцированный учет?

Юридические лица и ИП, осуществляющие продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 200 кв. м и более, за исключением объектов потребительской кооперации, расположенных на территории сельской местности, используют кассовый суммирующий аппарат или программную кассу, обеспечивающие дифференцированный учет данных о товарах, а также формирование в платежном документе помимо иной информации, определенной в требованиях к кассовому суммирующему аппарату или программной кассе, наименования товара (п. 10 Положения № 924/161).

Дифференцированный учет данных о товарах, подлежащих товарной нумерации и штриховому кодированию, осуществляется с использованием системы автоматической идентификации ГС1 Беларуси.

Для целей Положения № 924/16 дифференцированный учет – это автоматизированный учет, предусматривающий наличие у юридического лица и индивидуального предпринимателя информации о наименовании, количестве и стоимости предлагаемых к реализации товаров и реализуемых в торговых объектах (п. 2 Положения № 924/16).

Перечень товаров, которые могут не маркироваться штриховыми идентификационными кодами, определен в п. 23 Положения № 7482.

Мебель и товары, масса брутто...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by