Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Инвестиционный вычет при переезде

Рассмотрим на практическом примере, необходимо ли восстанавливать суммы инвестиционных вычетов по отделимым и неотделимым улучшениям арендованных площадей при переезде организации на новое место.

В ноябре 2020 г. организация перевезла производство на новые площади, расторгнув договор аренды по предыдущему адресу и заключив договор с новым арендодателем.

По старому договору аренды произведены отделимые улучшения, которые без вреда для объекта аренды были демонтированы и перевезены для установки и монтажа на новое производство (система видеонаблюдения, перегородки, производственное оборудование и т.п.).

По некоторым отделимым улучшениям в декабре 2019 г. был применен инвестиционный вычет.

Также по законченной реконструкции цеха, отраженной в составе неотделимых улучшений, в 2019 г. был применен инвестиционный вычет. По окончании аренды остаток недоамортизированной стоимости неотделимых улучшений списан за счет прибыли арендатора.

В состав внереализационных доходов включаются суммы инвестиционного вычета (его части), исчисленного от первоначальной стоимости ОС (их частей), используемых в предпринимательской деятельности (стоимости вложений в реконструкцию), включенные в состав затрат, учитываемых при налогообложении, в соответствии с подп. 2.2 п. 2 ст. 170 НК, если ранее чем по истечении трех лет с момента их принятия к бухгалтерскому учету (увеличения первоначальной...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by