Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38 (2535) от 27.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5432
EUR:
2.6454
RUB:
4.1545
Золото:
150.87
Серебро:
1.79
Платина:
77.11
Палладий:
163.04
Назад
ВЭД
27.12.2021
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Группа компаний «Лесной ресурс» объединяет усилия с БУТБ

Фото: БУТБ
ООО «Лесной Ресурс», входящее в группу компаний «Лесной ресурс», стало новым брокером Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) в Российской Федерации. 

Частью группы компаний также является международный торговый портал «ЛеснойРесурс.РФ» – одна из крупнейших торговых платформ лесной отрасли России и аккредитованный партнер Российского экспортного центра. В статусе брокера БУТБ ООО «Лесной Ресурс» будет заниматься привлечением на белорусскую биржевую площадку поставщиков пиломатериалов и другой востребованной продукции, выпускаемой российскими деревообрабатывающими предприятиями. Лесоматериалы планируется продавать как потребителям в Республике Беларусь, так и иностранным клиентам БУТБ через механизм транзитных сделок.

По словам директора группы компаний «Лесной Ресурс» Евгения Роженцева, его стратегическая цель – выйти на первое место в рейтинге активности биржевых брокеров БУТБ по направлению «лесопродукция», причем как по количеству клиентов, так и по объему совершенных сделок.

«Прежде всего мы хотим стать единой точкой входа на рынок Республики Беларусь для российских предприятий лесной отрасли. Это задача номер один, и я уверен, что мы с ней успешно справимся. Тем более, что с биржевой торговлей мы знакомы не понаслышке, так как у нас уже есть положительный опыт работы на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже. Кроме того, планируем использовать белорусскую биржевую площадку для продвижения производимой в России лесопродукции в Европу, Азию, Африку и другие перспективные регионы. На нашем торговом портале зарегистрированы более 18 тысяч предприятий, многие из которых, безусловно, заинтересуются возможностями БУТБ. В то же время компании, аккредитованные на белорусской бирже, являются потенциальными деловыми партнерами для пользователей нашего портала. Иными словами, наше сотрудничество с БУТБ носит взаимовыгодный характер и обеспечит положительный экономический эффект как для белорусских, так и для российских субъектов хозяйствования», – подчеркнул Евгений Роженцев.

В настоящее время на БУТБ аккредитованы свыше 50 брокерских организаций, в том числе 13 нерезидентов из 9 стран. На долю биржевых брокеров приходится порядка 40% биржевого товарооборота.