Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Годовая инвентаризация оборудования заказчика, учитываемая у подрядчика за балансом

Подлежат ли инвентаризации перед составлением годовой бухгалтерской отчетности материалы и оборудование заказчика, учитываемые у подрядчика за балансом?

Инвентаризации подлежат активы и обязательства организации независимо от их местонахождения, а также активы, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете за балансом (полученные в пользование, арендованные, принятые на ответственное хранение, в переработку, на комиссию и др.) (п. 5 Инструкции № 1801).

На активы, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете за балансом, в т.ч. полученные на ответственное хранение, следует составлять отдельные описи и сличительные ведомости (п.п. 24, 71 Инструкции № 180).

Для обобщения информации о наличии и движении имущества, принятого на ответственное хранение, предназначен забалансовый сч. 002 «Имущество, принятое на ответственное хранение».

Имущество, принятое на ответственное хранение, учитывается на забалансовом сч. 002 «Имущество, принятое на ответственное хранение» по стоимости, указанной в ПУД.

Аналитический учет по забалансовому сч. 002 «Имущество, принятое на ответственное хранение» ведется по организациям, от которых это имущество получено, видам имущества и местам их хранения (п. 80 Инструкции № 502).

Для обобщения информации о наличии и движении...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by