$

2.5475 руб.

3.0986 руб.

Р (100)

3.4261 руб.

Ставка рефинансирования

7.75%

Консультации

Формирование цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования

27.11.2020

В настоящее время цены, наценки, применяемые на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулируются государством. Эту функцию выполняет МАРТ (абз. 16 раздела «Министерство антимонопольного регулирования и торговли» приложения 1 к Указу № 721).

В соответствии с предоставленными МАРТ полномочиями была принята Инструкция № 662. В ней в т.ч. установлены максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, и предельные максимальные наценки.

Справочно: нарушение установленных соответствующими государственными органами фиксированных и (или) предельных цен (тарифов), предельных нормативов рентабельности, оптовых и (или) торговых надбавок (скидок) влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг) по ценам (та...

Автор публикации: Людмила ЗУБКО, экономист

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***