Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1959
EUR:
3.4876
RUB:
3.6348
Золото:
247.31
Серебро:
3.16
Платина:
101.93
Палладий:
99.36
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Формирование цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования

В настоящее время цены, наценки, применяемые на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулируются государством. Эту функцию выполняет МАРТ (абз. 16 раздела «Министерство антимонопольного регулирования и торговли» приложения 1 к Указу № 721).

В соответствии с предоставленными МАРТ полномочиями была принята Инструкция № 662. В ней в т.ч. установлены максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, и предельные максимальные наценки.

Справочно: нарушение установленных соответствующими государственными органами фиксированных и (или) предельных цен (тарифов), предельных нормативов рентабельности, оптовых и (или) торговых надбавок (скидок) влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством (п. 2 ст. 12.4 КоАП3)).

Нарушение должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем установленного порядка формирования и (или) применения цен (тарифов) влечет наложение штрафа в размере до 40 базовых величин (п. 1 ст. 12.4 КоАП).

В целях соблюдения ценового законодательства и недопущения нарушений формирование цен на продукцию собственного производства в объектах общественного питания учреждений образования рассмотрим...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений