$

2.5153 руб.

2.9964 руб.

Р (100)

3.4850 руб.

Ставка рефинансирования

8.50%

Консультации

Формирование цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования

27.11.2020

В настоящее время цены, наценки, применяемые на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, регулируются государством. Эту функцию выполняет МАРТ (абз. 16 раздела «Министерство антимонопольного регулирования и торговли» приложения 1 к Указу № 721).

В соответствии с предоставленными МАРТ полномочиями была принята Инструкция № 662. В ней в т.ч. установлены максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, и предельные максимальные наценки.

Справочно: нарушение установленных соответствующими государственными органами фиксированных и (или) предельных цен (тарифов), предельных нормативов рентабельности, оптовых и (или) торговых надбавок (скидок) влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров (работ, услуг) по ценам (та...

Автор публикации: Людмила ЗУБКО, экономист

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Бухучет: рубрики
Актуально
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Подборки
Полезное