Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1959
EUR:
3.4876
RUB:
3.6348
Золото:
247.31
Серебро:
3.16
Платина:
101.93
Палладий:
99.36
Назад
Цены
30.08.2022 20 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №65(2562) от 30.08.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нарушения порядка формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования

Фото: freepik.com

Заканчивается лето, приближается новый учебный год. В целях соблюдения ценового законодательства и недопущения нарушений при формировании цен на продукцию собственного производства в объектах общественного питания учреждений образования рассмотрим на условных примерах установленные нарушения порядка ценообразования.

При формировании розничных цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, юридические лица и индивидуальные предприниматели руководствуются Инструкцией № 661.

Розничная цена на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, определяется субъектами общественного питания исходя из отпускной цены, НДС (в случае если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включена сумма НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки).

Предельные максимальные торговые надбавки установлены к отпускной цене производителя или импортера, что исключает возможность необоснованного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено.

Так, предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, установлены в следующих размерах:

  • в учреждениях общего среднего образования независимо от источника финансирования – 20%;

  • в учреждениях образования, не указанных выше:

  • при организации питания с использованием бюджетных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений