Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №25 (2817) от 25.06.2025 Смотреть архивы
Смотреть свежий номер №25 (2817) от 25.06.2025
Ru
Необходимо для:
оформления подписки, онлайн доступа к платным статьям и скачивания PDF
чтения статей для авторизованных пользователей
для работы в Личном кабинете
Войти


USD:
2.9439
EUR:
3.46
RUB:
3.7127
BTC:
118,007.00 $
Золото:
Серебро:
Платина:
Назад
Цены
30.08.2022 20 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №65(2562) от 30.08.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Нарушения порядка формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования

Фото: freepik.com

Заканчивается лето, приближается новый учебный год. В целях соблюдения ценового законодательства и недопущения нарушений при формировании цен на продукцию собственного производства в объектах общественного питания учреждений образования рассмотрим на условных примерах установленные нарушения порядка ценообразования.

При формировании розничных цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, юридические лица и индивидуальные предприниматели руководствуются Инструкцией № 661.

Розничная цена на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, определяется субъектами общественного питания исходя из отпускной цены, НДС (в случае если в стоимость сырья, используемого для производства продукции общественного питания, включена сумма НДС), торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки).

Предельные максимальные торговые надбавки установлены к отпускной цене производителя или импортера, что исключает возможность необоснованного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено.

Так, предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на товары, используемые в качестве сырья для производства продукции общественного питания, установлены в следующих размерах:

  • в учреждениях общего среднего образования независимо от источника финансирования – 20%;

  • в учреждениях образования, не указанных выше:

  • при организации питания с использованием бюджетных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by